Es freut uns, dass wir ab Sonntag, 7. Februar, wieder Gottesdienste in der Lukaskirche feiern können. Wir tun das in aller Vorsicht und im Bewusstsein der Verantwortung, die uns mit dieser Möglichkeit mitgegeben ist.

Um zu lange Zusammenkünfte zu vermeiden, feiern wir die Gottesdienste bis auf Weiteres als Kurzandachten (15-20 Minuten) und unter Einhaltung folgender Regeln:

• Mindestabstand 2 Meter zu allen Personen, die nicht im selben Haushalt leben
  • eine FFP2-Maske muss während des gesamten Aufenthaltes in der Lukaskirche getragen werden
  • wir verzichten schweren Herzens auf Singen im Gottesdienst

Die Gottesdienste beginnen wie gewohnt um 9.30 Uhr.

Am Freitag, 7. Februar, wird die Lukaskirche zum Kino. Um 16 Uhr zeigen wir für alle ab 6 den Film „Das Sams“, um 18 Uhr steht „Verstehen Sie die Béliers?“ (ab 12) auf dem Programm und um 20 Uhr ist der Film „Die beste aller Welten“ (ab 14) zu sehen.

Der Eintritt ist frei!
Nähere Informationen auf www.lukaskirche.at/kino

Am Sonntag, 22. Dezember, feiern wir um 9.30 Uhr in der Lukaskirche gemeinsam mit der Evangelisch-Reformierten Pfarrgemeinde H.B. Linz-Leonding einen ökumenischen Gottesdienst zum 4. Advent. Es predigt Pfarrer Richard Schreiber, musikalisch gestaltet wird der Gottesdienst von Gotelint Teufel (Orgel), Walter Medicus (Violine) und dem Chor der Evangelischen Pfarrgemeinde H.B. Linz-Leonding.

Am Dienstag, 24. Dezember, findet um 16 Uhr die Christvesper mit Krippenspiel in der Lukaskirche statt. Lassen Sie sich von den Kindern die Weihnachtsgeschichte erzählen und feiern Sie mit uns mit bekannten Weihnachtsliedern.

Am Dienstag, 24. Dezember, um 22 Uhr feiern wir unter dem Motto "Weihnachten a capella" den Christnachtsgottesdienst in der Lukaskirche. Entdecken Sie mit uns die Bedeutung von Weihnachten anhand stimmungsvoller Lieder.

Am Sonntag, 29. Dezember, feiert Pfarrer Klaus Schacht um 9.30 Uhr mit der Gemeinde den Gottesdienst. Freund*innen neuer geistlicher Lieder zu traditionellen Melodien kommen auf ihre Kosten.

„Gott ist bei uns am Abend und am Morgen und ganz gewiss an jedem neuen Tag“ lautet das Motto des Altjahresgottesdienstes am Dienstag, 31. Dezember, um 16 Uhr. Musikalisch gestaltet wird dieser besondere Gottesdienst von Wolfgang Hinteregger (Gitarre) und Stefan Jellinek (E-Piano).

Am Sonntag, 5. Jänner entfällt der Gottesdienst. Stattdessen feiern wir am Montag, 6. Jänner, um 9.30 Uhr gemeinsam das Epiphaniasfest.

Am Sonntag, 20. Oktober, entfällt der Gottesdienst in der Lukaskirche.

Stattdessen feiern wir mit unserer Muttergemeinde Linz-Innere Stadt einen Festgottesdienst anlässlich 175-Jahre Martin-Luther-Kirche.

Predigen wird der Generalsekretär des Lutherischen Weltbundes Dr. Martin Junge. Die Liturgie feiert mit uns SI Dr. Gerold Lehner, Bischof Mag. Michael Chalupka und Pfarrer Dr. Wolfgang Ernst.

Gleichzeitig gibt es einen großen Kindergottesdienst mit Rosi Hagmüller und Gaby Bail und anschließender Schatzsuche in der Kirche.

Musikalisch begleitet uns Kantorin Franziska Leuschner und Susanne Thielemann

Wo: Martin-Luther-Kirche Linz
Wann: Sonntag, 20.10.2019, 9.30 Uhr.