Die Kirchenbeitragsvorschreibungen 2020 wurden bereits vor Zuspitzung der Corona-Krise verschickt. Wir bedanken uns für alle bereits eingegangenen Kirchenbeiträge sehr herzlich!

Falls Sie durch die derzeitige Krise nicht in der Lage sind, den Kirchenbeitrag in der vorgeschriebenen Höhe zu zahlen, melden Sie sich bitte bei Melanie Marjanovic unter pfarramt@lukaskirche.at oder per Telefon unter 0680/4411887 (Mo 14-18 Uhr, Mi & Fr 8.30-12 Uhr). Wir finden sicher eine Lösung, die Ihren finanziellen Möglichkeiten entspricht.

Sehr geehrte Gemeindemitglieder,
Um die Ausbreitung der Krankheit COVID-19 zu bremsen und besonders gefährdete Personen zu schützen, sind bis auf weiteres alle Gottesdienste, Kreise & Veranstaltungen abgesagt!

Zu den üblichen Gottesdienstzeiten (Sonntag, 9.30 Uhr) bleibt die Kirche für stille Andacht und seelsorgerliche Gespräche geöffnet. Wir bitten erkrankte und ältere Personen, die zum gefährdeten Personenkreis gehören, von diesem Angebot nicht Gebrauch zu machen. Nehmen Sie stattdessen eines der nachstehenden Angebote in Anspruch.

Für ältere und besonders gefährdete Gemeindemitglieder werden wir versuchen, bei Bedarf Hilfsdienste (Einkaufen, Besorgungen etc.) zu organisieren, damit sie sich nicht dem Risiko einer Ansteckung aussetzen müssen. Bitte melden Sie sich im Falle eines Bedarfes im Pfarrbüro unter 0732/671750 oder per Mail an pfarramt@lukaskirche.at

Für seelsorgerliche Anliegen ist Pfarrer Gernot Mischitz unter Telefon 0699/18877475 oder Mail seelsorge@lukaskirche.at erreichbar.

Die Maßnahmen gelten zunächst bis Palmsonntag und werden je nach Bedarf verlängert.

Aktuelle Informationen finden Sie laufend hier auf unserer Website.

Ich grüße Sie mit einem Vers aus dem 2. Timotheusbrief:
"Denn Gott hat uns nicht gegeben den Geist der Furcht, sondern der Kraft und der Liebe und der Besonnenheit."

Gernot Mischitz

Am Freitag, 7. Februar, wird die Lukaskirche zum Kino. Um 16 Uhr zeigen wir für alle ab 6 den Film „Das Sams“, um 18 Uhr steht „Verstehen Sie die Béliers?“ (ab 12) auf dem Programm und um 20 Uhr ist der Film „Die beste aller Welten“ (ab 14) zu sehen.

Der Eintritt ist frei!
Nähere Informationen auf www.lukaskirche.at/kino

Am Sonntag, 22. Dezember, feiern wir um 9.30 Uhr in der Lukaskirche gemeinsam mit der Evangelisch-Reformierten Pfarrgemeinde H.B. Linz-Leonding einen ökumenischen Gottesdienst zum 4. Advent. Es predigt Pfarrer Richard Schreiber, musikalisch gestaltet wird der Gottesdienst von Gotelint Teufel (Orgel), Walter Medicus (Violine) und dem Chor der Evangelischen Pfarrgemeinde H.B. Linz-Leonding.

Am Dienstag, 24. Dezember, findet um 16 Uhr die Christvesper mit Krippenspiel in der Lukaskirche statt. Lassen Sie sich von den Kindern die Weihnachtsgeschichte erzählen und feiern Sie mit uns mit bekannten Weihnachtsliedern.

Am Dienstag, 24. Dezember, um 22 Uhr feiern wir unter dem Motto "Weihnachten a capella" den Christnachtsgottesdienst in der Lukaskirche. Entdecken Sie mit uns die Bedeutung von Weihnachten anhand stimmungsvoller Lieder.

Am Sonntag, 29. Dezember, feiert Pfarrer Klaus Schacht um 9.30 Uhr mit der Gemeinde den Gottesdienst. Freund*innen neuer geistlicher Lieder zu traditionellen Melodien kommen auf ihre Kosten.

„Gott ist bei uns am Abend und am Morgen und ganz gewiss an jedem neuen Tag“ lautet das Motto des Altjahresgottesdienstes am Dienstag, 31. Dezember, um 16 Uhr. Musikalisch gestaltet wird dieser besondere Gottesdienst von Wolfgang Hinteregger (Gitarre) und Stefan Jellinek (E-Piano).

Am Sonntag, 5. Jänner entfällt der Gottesdienst. Stattdessen feiern wir am Montag, 6. Jänner, um 9.30 Uhr gemeinsam das Epiphaniasfest.