Dialog in der Lukaskirche

Maria Fischer, Gerhard Funk, Franziska Riccabona
Maria Fischer, Gerhard Funke, Franziska Riccabona

Gespräche mit interessanten Zeitgenoss:innen bietet die neue Reihe „Dialog in der Lukaskirche“, die Themen der Kunst, der Wissenschaft, der Gesellschaft und des Glaubens aufgreift.

Erster Gast ist Maria Fischer, Theologin und Pfarrassistentin der römisch-katholischen Pfarre Leonding-St. Michael. Am Mittwoch, 20. Oktober, um 19 Uhr stellt sie sich Fragen zu ihrem Glauben, zur Zukunft von Kirche und Ökumene, zur gesellschaftlichen Verantwortung der Kirchen etc.

Am Dienstag, 16. November, um 19 Uhr ist dann Gerhard Funk in der Lukaskirche zu Gast. Der Professor für "Zeitbasierte und Interaktive Medienkunst" an der Kunstuniversität Linz stellt sich Fragen zu den Themen Digitalisierung, Interaktivität und Rolle der Kunst in unserer Gesellschaft.

Die Evangelische Diözesankantorin von Oberösterreich, Franziska Riccabona, kommt am Mittwoch, 15. Dezember, um 19 Uhr zum Gespräch in die Lukaskirche. Was ist gute Musik? Welche Rolle spielt Musik für evangelische Spiritualität? Macht Musik glücklich? Fragen wie diese machen neugierig auf ihre Antworten.

Eine Veranstaltung des Evangelischen Bildungswerkes Leonding und der Evangelischen Pfarrgemeinde A.B. Leonding.

Wir sehen uns in der Lukaskirche.