Kinder- & Jugendreferent*in gesucht

Die Evangelische Pfarrgemeinde A.B. Leonding (Lukaskirche Leonding) sucht ab 1. September 2021 eine*n Kinder- und Jugendreferent*in im Beschäftigungsausmaß von 15-20 Wochenstunden mit folgenden Aufgaben:

• Planung und Durchführung regelmäßiger Kinder-, Jungschar- und Jugendkreise
  • Mitarbeit im Konfirmand*innenprojekt der Lukaskirche
  • Planung und Durchführung von Freizeiten für Kinder und Jugendliche (Sommer- und Ostertage)
  • Betreuung des Kreises für Kindergottesdienstmitarbeiter*innen
  • Mitarbeit bei der Tauftropfenarbeit und beim Eltern-Kind-Kreis
  • Gewinnung und Begleitung ehrenamtlicher MitarbeiterInnen

• eine pädagogische Ausbildung und sozialpädagogische Kompetenz
  • sehr gute Kommunikationsfähigkeit
  • die Bereitschaft im Team zu arbeiten
  • Organisationstalent und die Fähigkeit zum selbstständigen Arbeiten
  • Erfahrung in der Kinder- und/oder Jugendarbeit
  • die Mitgliedschaft in einer christlichen Kirche und eine positive Grundhaltung zur Evangelischen Kirche

Wir bieten einen Arbeitsplatz in einer lebendigen Pfarrgemeinde im Zentrum von Leonding. Die Bezahlung erfolgt nach der Mindestgehälter-Verordnung der Evangelischen Kirche in Qualifikationsgruppe IV (je nach Vordienstzeiten mindestens EUR 1.885,43 brutto auf Vollzeitbasis).

Wir freuen uns auf eine*n engagierte*n Mitarbeiter*in, dem*der die Arbeit im kirchlichen Umfeld am Herzen liegt. Eine positive Grundhaltung zu Religion und zur Evangelischen Kirche wird vorausgesetzt.

Ihre Bewerbung (oder Rückfrage) richten Sie bitte bis 31. Mai 2021 an bewerbung@lukaskirche.at